未分类

“小度智能屏”被爆后台 “偷带宽”,一个月上传数据高达 6T

转自:OSC开源社区(ID:oschina2013)

DNSPod 创始人、知名网络安全专家 “奶罩” 发布微博称,自己家里使用的小度智能屏被用作 PCDN 节点,开机后就会不断上传数据。其中 10 月份上传的流量为 4T 多,11 月份到现在上传的流量超过 6T。
而且该服务大量消耗 UDP 连接数 —— 晚高峰时期的 UDP 连接数每秒超过 2000 个,导致路由器被拖垮。

下图是博主提供的「小度智能屏」后台上传数据情况:
   
后续百度工程师联系了博主,称该设备确实被当成了 PCDN 节点,但不会有隐私方面的问题。另外,一个月上传超过 6T 流量应该是触发 bug。
PS:今年 7 月,我们也曾报道过《爱奇艺“白嫖”电视机,后台满速上传》,当时引发网友热议,那对于小度后台偷宽带你怎么看呢,欢迎评论区讨论~
相关链接:https://weibo.com/1639105155/NudGfkXiy
推荐阅读  点击标题可跳转

1、利用DNF漏洞,两名玩家获利近1亿元

2、Fish Shell采用Rust重写会导致性能下降

3、滴滴史上最严重服务故障,罪魁祸首是底层软件 or “降本增笑”?

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注